Vai al contenuto principale
Ricette

Tortarelle al caffè, cannella, mango e nocciole

Tortarelle al caffè, cannella, mango e nocciole
Myprotein
Scrittore ed esperto7 anni In
Visualizza il profilo di Myprotein

Ecco a voi una deliziosissima ricetta da non perdere! Che aspettate a provare le tortarelle al caffè? Prendete tutti gli ingredienti necessari e mettetevi in cucina!

 

Ingredienti

  • 30gr di Farina di Teff
  • 45gr di Farina di avena integrale
  • 80gr di Mango
  • 3gr di Caffè solubile – oppure qualche goccia di flavdrops mocha
  • Cannella in polvere q.b
  • 10gr di granella di nocciole
  • 100ml di albume
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato (circa 2?3gr) + il succo di mezzo limone biologico

 

Topping:
  • Crema di nocciole pura al 100%

 

Tortarelle al caffè, cannella, mango e nocciole

 

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico.
  2. Unire la farina di teff con la farina di avena integrale, la cannella in polvere, il caffè solubile, le nocciole in granella e il mango precedentemente ridotto in purea. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  3. Versare 80ml di albume ed amalgamare con una frusta da cucina, senza formare grumi. A parte montare 20ml di albume e successivamente unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli.
  4. Infine aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato (circa 2?3gr) con sopra il succo di mezzo limone biologico e lasciar agire per 15?20 secondi. Quindi mescolare il tutto facendo sparire completamente la schiuma bianca.
  5. Riempire gli stampini in silicone ed infornare per 15 minuti a 180° statico, nell’ultimo ripiano.
  6. Prima di servirle, decorarle con la crema di nocciole pura al 100%.
Myprotein
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di Myprotein
myprotein