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Ricette

Torta di Compleanno Proteica | Deliziosa e Piena di Proteine

Torta di Compleanno Proteica | Deliziosa e Piena di Proteine
Chiara Strano
Scrittore ed esperto5 anni In
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Questa torta di compleanno proteica, povera di carboidrati sarà la cosa migliore che preparerete.

La nostra torta di compleanno è a due strati. Se vi va di osare, raddoppiate gli ingredienti per 4 strati buonissimi!

Torta di Compleanno Proteica | Deliziosa e Piena di Proteine

Ingredienti

per 12 porzioni

Per la torta:

  • 125g di farina autolievitante (oppure farina di mandorle + altre 2 uova + altri 2 cucchiaini di lievito)
  • 100g di Impact Whey Protein gusto torta di compleanno
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 uova medie
  • 150 g di olio di cocco (sciolto e raffreddato)
  • 180g di dolcificante granulato (a scelta)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 10-12 gocce di FlavDrops alla vaniglia
  • 2 cucchiainidi latte
  • 50 g di zuccherini colorati

Guarnizione e farcitura:

  • 150 g di stevia in polvere (molto più fine della stevia granulata. In alternativa potete usare anche normale zucchero a velo)
  • 75g di Impact Whey Protein gusto torta di compleanno
  • 2 cucchiai di olio di cocco (ammorbidito ma ancora solido)
  • 300 gr di crema di formaggio magro
  • 1 cucchiaino diestratto di vaniglia o 4-6 gocce di FlavDrops alla vaniglia
  • 150 g di zuccherini colorati

Come preparare la torta di compleanno proteica

Per la torta

  1. Per prima cosa preriscaldare il forno a 160 ° C o 140 ° C, modalità ventilata.
  2. Ungere due tortiere rotonde (20cm di diametro circa) con un po' di olio di cocco fuso e posizionare su queste della carta forno. Per farlo, tagliare un cerchio delle stesse dimensioni della base e posizionarlo all'interno della tortiera - dopo averlo unto. Quindi, tagliare una striscia di carta della stessa profondità della tortiera e posizionarla sui lati.
  3. Passare la farina e lievito al setaccio, posizionandole in un recipiente, quindi mescolarle con le proteine ??del siero di latte e con 50g di zuccherini colorati fino a distribuire tutto uniformemente. Lasciar riposare.
  4. In un nuovo recipiente, versare l'olio di cocco fuso e raffreddato e il dolcificante granulato. Sbattere i due ingredienti usando una frusta elettrica per 3-4 minuti a velocità media. Potete farlo manualmente, ma servirà molto olio di gomito!
  5. Una volta che la miscela appare leggera e cremosa, aggiungere le uova una alla volta, mescolando con la frusta elettrica per 10 secondi tra un uovo e l'altro. Ora aggiungere la vaniglia e il latte e frustare ancora per qualche secondo fino a rendere il composto omogeneo.
  6. Versare lentamente la miscela di farina e proteine al composto cremoso ??e mescolare con una frusta a velocità bassa.
  7. Dividere la miscela versandola nelle due teglie e cuocere per 30-35 minuti. Controllare se la torta è pronta infilzandola con uno spiedino o un coltello  (se esce pulito, è pronta). Lasciare raffreddare le torte nelle teglie su una griglia per 10-15 minuti, quindi rimuoverle dalle teglie e lasciare raffreddare completamente.

Per la glassa

  1. Sbattere la crema di formaggio in un recipiente con una frusta elettrica per circa 10 secondi. Aggiungere l'olio di cocco ammorbidito e frullare fino a quando diventa leggero e soffice.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, un po' alla volta e frullare tra ogni aggiunta per alcuni secondi per rendere il composto omogeneo. Dopo aver aggiunto tutto lo zucchero a velo, sbattere per altri 10-15 secondi (massima potenza) per rendere la miscela soffice. Usare un po' di latte per diluire se necessario. Mettere la miscela in frigo per 20 minuti per farla solidificare.

Assemblare e decorare la torta di compleanno proteica

  1. Una volta che la torta si è raffreddata, distribuire un terzo della glassa di crema di formaggio sopra uno strato e posizionare l'altro strato di torta sopra.Usare una spatola per glassare i lati e la parte superiore della torta con la glassa rimanente.Decorare l'esterno con gli zuccherini colorati.

Idee per decorare la torta di compleanno proteica

Ci sono diversi modi in cui si può decorare una torta di compleanno, anche se proteica. Potete aggiungere le classiche candeline oppure comporre il numero corrispondente all'età usando frutta fresca, granella di nocciola, fiori o confettini colorati.

Conservazione

Potete conservare la torta di compleanno proteica in frigorifero per un paio di giorni.

Informazioni nutrizionali

Calorie256
Grassi totali16g
Carboidrati totali11g
Proteine17g
Chiara Strano
Scrittore ed esperto
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