Myprotein
Scrittore ed esperto9 anni In
Torta con Yogurt Greco e Avena
La ricetta di cui parleremo oggi è una rivisitazione del cheesecake. Ho voluto chiamare la mia torta "Yog-Oat Cake" proprio perchè nella mia ricetta uso l'avena e lo yogurt greco. Intanto andiamo ad elencare gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
Ingredienti
- 200 gr di fiocchi di avena oppure 200 gr di farina di avena (io ho fatto metà fiocchi, metà farina)
- 300 gr di yogurt greco colato con zero grassi
- 200 ml di albume
- 100 ml di latte di mandorla
- 50 gr di burro di arachidi
- 5 gr di gomma di xantano
- 100 gr di marmellata di mirtilli con zero zuccheri oppure potete usare il Mysyrup al mirtillo con 0 kcal
Procedimento
- Prendiamo i nostri fiocchi e li mettiamo in una terrina. Poi aggiungiamo l'albume e il latte di mandorla e mescoliamo il tutto, in modo da ottenere un impasto denso, cosi da poterlo usare come base per la nostra Yog-Oat Cake.
- A questo punto prendiamo il nostro impasto, lo mettiamo in una tortiera e lo facciamo cuocere al microonde per 2 min circa a 750w o nel forno per 10 minuti a 100 gradi circa.
- Nel frattempo, in un'altra terrina mescoliamo insieme lo yogurt greco e il burro di arachidi, e dopo aggiungiamo la gomma di xantano per rendere più denso il nostro yogurt.
- Alla fine versiamo il nostro yogurt sulla base della torta, e dopo spalmiamo la marmellata sopra lo yogurt.
- Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire.
Myprotein
Scrittore ed esperto