Vai al contenuto principale
Ricette

Snickers cheesecake: gusto senza troppi sensi di colpa!

Snickers cheesecake: gusto senza troppi sensi di colpa!
Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
Visualizza il profilo di Chiara Strano

Avete un certo languorino? Oggi vi presentiamo una ricetta salutare e deliziosamente priva di sensi di colpa... o quasi. Ecco a voi la nostra snickers cheesecake!

Ingredienti

(per 9 quadrati)

 

Base:

150g di soffici datteri snocciolati

50g di Olio di Cocco (precedentemente sciolto)

75g di arachidi

1 cucchiaio di Cacao in Polvere

Un pizzico di sale

 

Farcitura:

200g di anacardi (immersi in acqua bollente per almeno un’ora)

120g di crema di cocco

4 cucchiai di Sciroppo D’Acero

6-8 gocce di FlavDrops alla vaniglia

Un pizzico di sale

 

Guarnizione al burro di noci e caramello:

3 cucchiai di Burro di Noci (gusto Honey and Sea Salt)

3 cucchiai di Sciroppo D’Acero

2 cucchiai di Olio di Cocco (precedentemente sciolto)

 

Preparazione:

  1. Mescolare gli ingredienti per la base fino a far diventare il composto quasi omogeneo, poi pressare il composto su una teglia quadrata (20cm x 20cm) su cui sarà stata precedentemente riposta della carta forno. Riporre la teglia in frigo per far indurire il suo contenuto. Pulire il frullatore.
  2. Scolare gli anacardi, e posizionarli nel frullatore insieme agli altri ingredienti per la farcitura. Frullare il composto fino a farlo diventare perfettamente omogeneo. Versare il composto ottenuto sulla base precedentemente preparata e spargerlo in maniera uniforme. Riporre in freezer per almeno un’ora.
  3. Riporre gli ingredienti per la guarnizione al caramello su una padella, fare cuocere a fuoco lento per 2 – 3 minuti fino a farli sciogliere completamente, mescolare di tanto in tanto. Versare il composto in un recipiente e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti.
  4. Quando la farcitura e la base si saranno raffreddate, prenderle dal freezer e versare la guarnizione al caramello sulla superficie del composto. Se lo si desidera, aggiungere anche cioccolato fuso e arachidi tritate.
  5. Riporre nuovamente in freezer per almeno 4 ore. Togliere dal freezer 15 minuti prima di mangiare. Tagliare in quadratini e... Buon appetito!

 

 

Valore nutritivo per fetta:

Kcal: 404

Proteine: 8g

Carboidrati: 31g

Grassi: 28g

 

Snickers Cheesecake
Chiara Strano
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di Chiara Strano
myprotein