Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
Avete un certo languorino? Oggi vi presentiamo una ricetta salutare e deliziosamente priva di sensi di colpa... o quasi. Ecco a voi la nostra snickers cheesecake!
Ingredienti
(per 9 quadrati)
Base:
150g di soffici datteri snocciolati
50g di Olio di Cocco (precedentemente sciolto)
75g di arachidi
1 cucchiaio di Cacao in Polvere
Un pizzico di sale
Farcitura:
200g di anacardi (immersi in acqua bollente per almeno un’ora)
120g di crema di cocco
4 cucchiai di Sciroppo D’Acero
6-8 gocce di FlavDrops alla vaniglia
Un pizzico di sale
Guarnizione al burro di noci e caramello:
3 cucchiai di Burro di Noci (gusto Honey and Sea Salt)
3 cucchiai di Sciroppo D’Acero
2 cucchiai di Olio di Cocco (precedentemente sciolto)
Preparazione:
- Mescolare gli ingredienti per la base fino a far diventare il composto quasi omogeneo, poi pressare il composto su una teglia quadrata (20cm x 20cm) su cui sarà stata precedentemente riposta della carta forno. Riporre la teglia in frigo per far indurire il suo contenuto. Pulire il frullatore.
- Scolare gli anacardi, e posizionarli nel frullatore insieme agli altri ingredienti per la farcitura. Frullare il composto fino a farlo diventare perfettamente omogeneo. Versare il composto ottenuto sulla base precedentemente preparata e spargerlo in maniera uniforme. Riporre in freezer per almeno un’ora.
- Riporre gli ingredienti per la guarnizione al caramello su una padella, fare cuocere a fuoco lento per 2 – 3 minuti fino a farli sciogliere completamente, mescolare di tanto in tanto. Versare il composto in un recipiente e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti.
- Quando la farcitura e la base si saranno raffreddate, prenderle dal freezer e versare la guarnizione al caramello sulla superficie del composto. Se lo si desidera, aggiungere anche cioccolato fuso e arachidi tritate.
- Riporre nuovamente in freezer per almeno 4 ore. Togliere dal freezer 15 minuti prima di mangiare. Tagliare in quadratini e... Buon appetito!
Valore nutritivo per fetta:
Kcal: 404
Proteine: 8g
Carboidrati: 31g
Grassi: 28g
Chiara Strano
Scrittore ed esperto