Anastasiya Plocco
Scrittore ed esperto6 anni In
Cerchi delle ricette veloci e facili da preparare ma che siano allo stesso tempo gustose e salutari? Sei nel posto giusto!
Ecco tre ricette squisite scritte direttamente dalla nostra Ambassador Valerie Casto, ideali per iniziare la giornata con il massimo della carica!
1. Smoothie Proteico alla Zucca
Ingredienti
per 1 porzione- 200/250gr di zucca cotta al vapore
- 1 cucchiaio di Impact protein gusto Vaniglia
- 2 cucchiaini yogurt greco
- Cannella q.b.
- 2-3 gocce di Flavdrops alla vaniglia
- 1 cucchiaino di Cacao biologico in povere
Procedimento
- In un mixer unire tutti gli ingredienti e frullare finché non si ottiene un composto liscio ed omogeneo.
- Versare in un bicchiere o uno shaker e servi!
Consigli
Questa preparazione è adatta sia per una colazione veloce “on the go” che per il post allenamento in quanto contiene le proteine ed i carbo che ti servono.
2. Porridge al Burro d’Arachidi e Cachi
Ingredienti
per 1 porzione- 2 cucchiai di Fiocchi d’avena Senza Glutine 100%
- 1 caco
- 3-4 gocce di flavdrops alla vaniglia
- Cannella q.b.
- 12gr di Burro d’arachidi in polvere
Procedimento:
- In un pentolino versare i due scoop di avena e acqua q.b. da ricoprire la superficie dell’avena. Mettere sul fuoco a fiamma media.
- Grattugiare mezzo caco vaniglia ed aggiungerlo al porridge, abbassare la fiamma e far cuocere per 2 minuti.
- Una volta che tutta l’acqua è stata assorbita spegnere il fuoco e coprire per far rapprendere il porridge.
- Nel frattempo tagliare l’altra metà del caco vaniglia a fettine.
- Preparare la crema di arachidi aggiungendo 5 cucchiaini di acqua ai 12gr di polvere.
- Comporre la ciotola aggiungendo il porridge, le fettine di caco vaniglia, la crema di burro d’arachidi ed infine una spolverata di cannella.
Consigli
Il porridge può essere arricchito con uno scoop di proteine (a fiamma spenta) per aumentarne il tenore proteico. Può inoltre essere raffreddato e consumato tiepido o freddo, ideale quindi da prepararsi la sera prima per una colazione speedy.
3. Biscotti Salutari al Cioccolato
Ingredienti
per 8 biscotti- 250gr di polpa di mele
- 1 cucchiaio abbondante di burro di frutta secca (io ho usato quello di anacardi alla vaniglia)
- 4 scoop di fiocchi d’avena senza glutine 100%
- 1 uovo Bio
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente oppure cacao nibs
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti in ordine mescolando ad ogni passaggio: la polpa di mela, l’uovo, il burro di frutta secca, i fiocchi d’avena, cannella, sale ed infine le gocce di cioccolato.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Su una teglia rivestita di carta forno, formare i cookies con l’aiuto di due cucchiai cercando di usare sempre la stessa quantità di impasto.
- Informare per 10-12 minuti controllando ogni tanto. I biscotti saranno pronti quando avranno formato la crosticina.
- Spegnere il forno e farli riposare per due altri minuti.
- Una volta pronti lasciarli freddare. Si possono conservare in un contenitore ermetico per 3 giorni (se durano).
Guarda qui la videoricetta!
Anastasiya Plocco
Scrittore ed esperto
Anastasiya si è laureata in Scienze politiche e Relazioni Internazionali presso l' Università la Sapienza di Roma e ha conseguito un master in Marketing e Pubblicità presso l’ Università di Leeds.
Appassionata di benessere e fitness, adora usare la sua esperienza per aiutare gli altri a raggiungere i propri obiettivi di benessere e salute.
Nel tempo libero ama correre e fare yoga. Quando non è impegnata ad allenarsi, ama fare escursioni con i suoi amici.
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