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Ricette

Pancake Proteici alla Zucca

Pancake Proteici alla Zucca
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto6 anni In
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I pancake alla zucca proteici sono una ricetta golosa e senza uova, perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegano.

Deliziosa alternativa ai tipici pancake vegani, per realizzare queste frittelle light basta usare purea di zucca, farina integrale, latte di mandola, aceto di mele, proteine in polvere vegane e un pizzico di lievito. Unisci il tutto, cuoci in padella e guarnisci con una cascata di sciroppo senza zucchero e cannella.

Con ben 26g di proteine per porzione, questi pancake dorati e soffici sono perfetti anche come spuntino per il pre e il dopo allenamento, ma anche a colazione per recuperare le energie.

Servire
4 persone
Tempo di preparazione
10
Tempo di cottura
10
Tempo passivo
10 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 100 g miscela proteica vegana
  • 350 ml latte di mandorla
  • 400 g purea di zucca
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • ½ cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio di cocco per ungere la padella
  • q.b. sciroppo senza zucchero per guarnire
  • q.b. cannella per guarnire
Ricetta Pancake alla Zucca Proteici e Vegani

Come preparare i pancake alla zucca proteici

Istruzioni per l'uso

1.

In una ciotola ampia, versa e unisci il latte di mandorla, l’aceto di mele e la purea di zucca.

2.

Nel frattempo, setaccia il lievito, la farina e le proteine in polvere setacciati in una seconda ciotola, poi aggiungi il sale e mescola.

3.

Ora unisci gli ingredienti secchi con quelli liquidi, facendo attenzione a ottenere una pastella liscia. Lascia riposare per 5-10 minuti.

4.

Aggiungi l’olio di cocco sul fondo di una padella antiaderente e lasciala riscaldare a fuoco dolce.

5.

Una volta che la padella diventa ben calda, versa 1-2 mestoli di pastella sul fondo della padella e lascia cuocere per 2-3 minuti. Quando vedrai delle bolliccine formarsi sulla superficie del pancake e i bordi sollevarsi leggermente, gira il pancake con una spatola e cuoci l’altro lato per altri 1-2 minuti.

6.

Ripeti la stessa operazione con il resto della pastella rimasta fino a quando non avrai una pila di pancake impilati l’uno sull’altro.

7.

Guarnisci e servi i pancake proteici alla zucca con un filo di sciroppo senza zucchero e una spolverizzata di cannella.

Conservazione

Puoi conservare questi pancake proteici alla zucca per un paio di giorni, chiusi all'interno di un contenitore ermetico nel frigorifero. Scaldali qualche secondo nel microonde prima di servirli.

Informazioni nutrizionali

Calorie386
Grassi totali11g
Carboidrati totali44g
Proteine26g
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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