Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
Uno degli argomenti che amiamo trattare è come rendere i vostri pasti più gustosi con il minor sforzo possibile. Oggi, vi veniamo incontro con una ricetta molto invitante. Ecco a voi il pollo con anacardi, una ricetta da assaporare in quattro pasti.
Ingredienti
(per quattro pasti)- 3 cucchiai di burro di anacardi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di Sciroppo senza zucchero o d’Agave
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino da tè di polvere delle cinque spezie
- 4 petti di pollo (tagliati a pezzetti)
- 1 cespo di broccoli (tagliato a ciuffetti)
- 40g di anacardi
- 2 peperoncini rossi (tagliati a cubetti)
- Una manciata di coriandolo fresco
- 300g di riso basmati (cotto)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 °C o 180 °C in modalità ventilata. Frustare in un recipiente burro di anacardi, salsa di soia, sciroppo d’acero, aglio e la polvere delle cinque spezie.
- Aggiungere nel recipiente il pollo tagliato a pezzetti ed i ciuffetti di broccoli, mescolare bene.
- Versare il contenuto del recipiente in una teglia da forno profonda ed infornare per 20 minuti.
- Nel frattempo, tostare gli anacardi. Riscaldare una padella a fiamma viva, aggiungere gli anacardi non mescolandoli fino a quando non si abbrustoliranno e scoppietteranno un po’. Allora, mescolare per permettere all’altro lato degli anacardi di abbrustolirsi.
- Quando il pollo agli anacardi ed i broccoli, precedentemente messi in forno, saranno cotti, aggiungere mescolando gli anacardi abbrustoliti ed i peperoncini rossi. Dividere in porzioni e posizionare in contenitori di plastica insieme al riso basmati (precedentemente cucinato). Aggiungere una spolveratina di coriandolo tritato ad ogni contenitore e mettere questi in frigo. Facile, no?
Valore nutritivo (per porzione)
Calorie: 527
Proteine: 36g
Grassi: 11g
Carboidrati: 68g
Chiara Strano
Scrittore ed esperto