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Ricette

Pizza in friggitrice ad aria in 3 modi

Pizza in friggitrice ad aria in 3 modi
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto2 anni In
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Ogni giorno ci imbattiamo in una nuova ricetta per la friggitrice ad aria che ci lascia a bocca aperta.

Questa deliziosa idea di pizza "cheat" di @healthy_floflo è una di quelle ricette. Chi avrebbe mai pensato di poter preparare la propria base per la pizza sana utilizzando solo 3 semplici ingredienti e di poterla poi servire in soli 5 minuti?

Utilizzando solo farina, sale e yogurt greco 0% per l'impasto, Flo dimostra che è assolutamente possibile mantenere la pizza nel proprio piano alimentare settimanale senza doversi preoccupare di un impatto sui propri macro. Per non parlare dell'impressionante apporto di 24 g di proteine per base, che è un ottimo risultato per un classico pasto "cheat", no? Preparare un impasto da zero non è così spaventoso come sembra: il metodo di Flo non richiede attese, né lievito, né forno! Tutto sommato, il minimo sforzo e la massima ricompensa.

Per quanto riguarda i condimenti, potete davvero sbizzarrirvi e renderli personalizzati. Iniziate con la semplice (ma imbattibile) combinazione di una ricca base di salsa di pomodoro con mozzarella fusa e proseguite. Flo usa il mais dolce, le fette di salame piccante e alcuni pezzi di pollo sminuzzato, ma le possibilità sono davvero infinite. Tranne l'ananas, ovviamente. Noi non superiamo quel livello!

Dosi per 1 persona

https://youtu.be/jH5YObMaeAU

Ingredienti

  • 100 g di farina auto-lievitante
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 100 g di yogurt greco 0%
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio
  • 25 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di mais dolce
  • 6 fette di salame piccante
  • Pollo cotto a pezzetti

Preparazione

  1. Per prima cosa, aggiungere la farina, il sale e lo yogurt greco in una ciotola e impastare con le mani fino a ottenere una pasta per pizza liscia e combinata.
  2. Formare una palla con l'impasto e stenderla su una superficie spolverata di farina per evitare che si attacchi. Se non avete un mattarello, potete provare a rotolare con attenzione con una tazza o un bicchiere, oppure appiattire con le mani.
  3. Una volta ottenuta una base circolare di pasta per pizza, trasferitela nella friggitrice ad aria e cuocetela per 5 minuti a 200C.
  4. Quindi, girate la pizza e rimettetela nella friggitrice ad aria per cuocerla per altri 3 minuti sull'altro lato.
  5. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d'olio in una piccola ciotola e mescolare. Flo dice che l'uso del concentrato di pomodoro è migliore della salsa o della passata di pomodoro, perché queste possono rendere la pizza molliccia, mentre la passata ha un sapore più ricco.
  6. Una volta che la base della pizza è pronta, aggiungete la salsa di pomodoro e distribuitela uniformemente.
  7. Aggiungere una spolverata di mozzarella tagliuzzata sopra il pomodoro, quindi rimettere con cura nella friggitrice ad aria e cuocere per gli ultimi 2 minuti. Il risultato? Una pizza perfettamente croccante con un formaggio deliziosamente fuso.
  8. Volete prepararla voi? Semplice. Basta aggiungere i condimenti che preferite nell'ultimo passaggio con il formaggio. Flo ha scelto un po' di mais dolce, fette di salame piccante e pollo cotto a pezzetti sulla sua pizza.

 

Valori nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie      404
Grassi totali      2g
Carboidrati totali      70g
Proteine      24g
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Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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