Questi deliziosi pancake proteici al cioccolato sono una ricetta semplice e golosa, ideale per la prima colazione e iniziare la giornata con dolcezza.
Variante tutta al cioccolato della ricetta con soli albumi, si tratta di frittelle soffici, profumate e ad alto contenuto proteico grazie al mix per pancake fit e latte. L'irresistibile crema al cioccolato si accompagna perfettamente a questo piatto, mentre le banane e le noci pecan usate come guarnizione creano il perfetto gioco di consistenze.
Una ricetta golosa da spazzolare a colazione o gustare come spuntino quando si ha bisogno di una carica in più.
- Servire
- 4 persone
- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai mix per pancake proteici al cioccolato
- 300 ml latte
- q.b. olio di cocco per ungere la padella
- 4 cucchiaini burro di mandorle per la crema
- 2 cucchiai cacao in polvere per la crema
- 50 ml latte per la crema
- q.b. sciroppo senza zucchero (gusto sciroppo d'acero), per la crema
- 1 banana per la guarnizione
- q.b. noci pecan tostate per la guarnizione
Come preparare i pancake proteici al cioccolato
Istruzioni per l'uso
In una ciotola ampia, aggiungi il mix per pancake proteici al cioccolato setacciato e versa il latte. Mescola per bene fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Fai riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e ungila leggermente con dell’olio di cocco.
Una volta calda, versa un paio di cucchiaiate di pastella al centro della padella e lascia cuocere per un paio di minuti. Quando delle bollicine sono visibili in superficie, gira il pancake usando una spatola e lascia cuocere anche l’altro lato per circa 60 secondi.
Quando il pancake risulta cotto e dorato all’esterno, spostalo al centro di un piatto piano. Ripeti il procedimento fino ad esaurire la pastella, facendo attenzione a impilare tutti i pancake man mano che sono pronti.
Per preparare la crema di cioccolato, sbatti il burro di mandorle, il cacao in polvere, lo sciroppo senza zucchero, versando il latte gradualmente man mano fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Prima di servire, guarnisci i pancake proteici con la crema al cioccolato, delle fette doi banana e una manciata di noci pecan.
Consiglio
Per quanto riguarda la guarnizione, puoi sostituire le banane e le noci pecan come preferisci: ad esempio, puoi aggiungere fragole, gocce di cioccolato o un ciuffo di panna montata light per un'ulteriore nota dolce.
Conservazione
Puoi conservare i pancake proteici al cioccolato privi di crema per 1-2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico nel frigorifero.
Informazioni nutrizionali
Calorie | 141 |
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Grassi totali | 9g |
Carboidrati totali | 7g |
Proteine | 12g |
Jennifer Blow è la nostra nutrizionista registrata al UKVRN - (Registro dei professionisti qualificati sulla nutrizione del Regno Unito). Ha una laurea in Scienze della Nutrizione ed un Master sulla ricerca scientifica nutrizionale, si è inoltre specializzata nell'uso degli integratori sportivi per la salute ed il fitness.
Grazie alla sua esperienza nel campo della nutrizione per l'esercizio fisico ed il benessere della persona, è stata citata come nutrizionista in riviste online importanti come Vogue, Elle e Grazia.
La sua vasta esperienza lavorativa spazia dal lavoro con il NHS nel campo degli interventi nutrizionali e dietetici, fino agli studi scientifici sull'integrazione degli acidi grassi omega-3 e sull'effetto dei fast food sulla salute della persona, che trallaltro ha presentato durante la Conferenza Annuale sulla Nutrizione. Attualmente, Jennifer non ha mai smesso di formarsi nell’ambito professionale per assicurarsi che la sua conoscenza sia sempre avanzata e al passo con i tempi.
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Nel suo tempo libero, Jennifer ama fare lunghe passeggiate o andare in bicicletta. Nei suoi articoli le piace dimostrare che mangiare sano non è assolutamente sinonimo di fame.