Quando cerchi una scusa per mangiare dei pancake proteici salati diversi dal solito a colazione o pranzo, prova la nostra ricetta di pancake agli spinaci. Soffici, colorati e gustosi: sono tutto quello che cerchi per un pasto bilanciato.
Un piatto molto più semplice da prepare di quanto non sembri: per la pastella occorrono solo spinaci, il nostro mix per pancake proteici e latte. Unisci gli ingredienti, cuoci in padella e farcisci a piacimento, noi abbiamo scelto crème fraîche, qualche fetta di salmone affumicato e un po' di erba cipollina. Non te ne pentirai!
Dosi
Per 4 persone
Tempi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
2 misurini di Mix per pancake proteico non aromatizzato
una manciata di spinaci
100 ml di latte
½ cucchiaino di olio di cocco
Per guarnire
100 g di salmone affumicato a fette
150 ml di crème fraîche a ridotto contenuto di grassi
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
q.b. sale
q.b. pepe
Come preparare i pancake agli spinaci proteici
Versa il latte, il preparato per pancake proteico e gli spinaci ben lavati in un frullatore o in un robot da cucina. Lavorali finché non ottieni un composto liscio e senza grumi.
Successivamente, riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con l'olio di cocco.
Una volta che la padella è ben calda, versa qualche cucchiaio del composto per pancake e cuoci su un lato per circa 45 secondi. Quindi gira il pancake con una spatola e lascia cuocere l'altro lato per qualche secondo in più, poi sposta il pancake su un piatto piano. Ripeti il procedimento con la pastella rimanente riponendo i pancake l'uno sull'altro in modo da creare una pila che li tenga al caldo.
Una volta terminato, preparare la farcia. Mescola l'erba cipollina tritata con la crème fraîche e condisci con sale e pepe a piacere.
Ora farcisci i pancake agli spinaci proteici. Spalma un cucchiaio di crème fraîche su un pancake e aggiungi una fetta di salmone affumicato, poi chiudi il pancake come se fosse un panino.
Ripeti l'operazione fino a esaurimento dei pancake, poi servi.
Conservazione
Puoi conservare i tuoi pancake agli spinaci non farciti per un paio di giorni, se riposti all'interno di un contenitore ermetico nel frigorifero.
Informazioni Nutrizionali
Per porzione
Calorie: 224
Proteine: 21g
Grassi: 13g
Carboidrati: 6g
Zuccheri: 3g