Hai bisogno di una ricetta dolce sana? Prova i nostri muffin proteici per la tua colazione o merenda! Una ricetta fit deliziosa realizzata da Razi (@raziyyz) per soddisfare la tua voglia di dolci senza intaccare la dieta.
Addolciti naturalmente con una banana, la salsa di mele e il nostro sciroppo senza zucchero per mantenere basso il livello di zucchero, questi muffin ti aiuteranno a raggiungere la tua quota proteica quotidiana grazie al misurino di proteine in polvere Impact whey. Inoltre, li abbiamo arricchiti con una cascata di gocce di cioccolato fondente: queste si scioglieranno leggermente durante la cottura e renderanno questi dolcetti ancora più golosi.
Una ricetta fit facile e veloce per realizzare sei muffin proteici alla banana soffici e squisiti in appena mezz'ora. Puoi anche preparare dei mini muffin oppure raddoppiare le dosi se la tua voglia di dolce è troppo grande.
https://www.instagram.com/p/CasOJa_DLUl/- Servire
- 6 muffin
- Tempo di preparazione
- 15 minuti
- Tempo di cottura
- 17 minuti
Ingredienti
- 1/2 bicchiere latte d'avena (o altro tipo)
- 2 cucchiaini aceto di sidro e mele
- 1 bicchiere fiocchi d'avena
- 1 banana
- 2 cucchiai di salsa di mele non zuccherata (o purea di mele light)
- 1/4 bicchiere sciroppo senza zucchero (gusto acero)
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini olio di oliva o di cocco
- 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
- 1 misurino Impact Whey Protein
Come preparare i muffin proteici alla banana
Istruzioni per l'uso
Preriscalda il forno a 200 ºC e disponi dei pirottini di carta all’interno di una teglia per muffin.
In primo luogo, aggiungi il latte d’avena e l’aceto di sidro di mele in una ciotola e mescola bene. Metti da parte.
Ora versa i fiocchi d’avena in un frullatore e lascialo in azione fino ad ottenere una polvere.
In una ciotola ampia, schiaccia la banana, quindi aggiungi i fiocchi d’avena in polvere, la salsa di mele, lo sciroppo senza zucchero, la cannella, la vaniglia, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, l’olio e le proteine Impact whey. Ora mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorpora le gocce di cioccolato mescolando bene. Versa l’impasto nei pirottini facendo attenzione a riempirne circa i 2/3 così i muffin avranno spazio a sufficienza per gonfiarsi in fase di cottura.
Inforna la teglia per muffin e lascia cuocere per circa 17 minuti. Per verificare se sono cotti, fai la prova dello stecchino: se inserendolo al centro del muffin risulterà asciutto e pulito vuol dire che i dolcetti sono pronti.
Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare i muffin per qualche minuto prima di servirli.
Consigli
Puoi anche realizzare una versione vegetale di questa ricetta usando la nostra miscela proteica vegana o sostituendo il latte di avena con un'altra bevanda vegetale a tua scelta.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato l'estratto di vaniglia, ma se preferisci abbassare ulteriormente il carico calorico e di zuccheri, puoi sostituirlo con qualche goccia del nostro aromatizzante FlavDrops alla vaniglia.
Conservazione
Puoi conservare i muffin proteici a temperatura ambiente per 2-3 giorni, riposti sotto una campana di vetro.
Informazioni nutrizionali
Calorie | 126 |
---|---|
Grassi totali | 4g |
Carboidrati totali | 17g |
Proteine | 6g |
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.
Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.
Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.