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Ricette

Insalata di anguria fresca e feta

Insalata di anguria fresca e feta
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto1 anno In
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Questa insalata di anguria fresca e feta è un piatto estivo leggero, gustoso e nutriente. Semplice e velocissima da preparare, si tratta di una ricetta senza cottura colorata, ricca di sapori e di consistenze croccanti.

La leggera sapidità della feta si sposa benissimo con la dolcezza dell'anguria succosa, rendendola un'accoppiata originale e perfetta per ravvivare le insalatone estive. Noi abbiamo arricchito questa combo di ingredienti con pinoli e un condimento a base di miele, menta, succo di limone, sale e pepe. Se tuttavia si preferisce un condimento meno elaborato si può sempre insaporire il tutto con un filo d'olio prima di salare e pepare.

Nelle giornate di sole, quando si vuole qualcosa di leggero e rinfrescante, questa è la scelta giusta da servire come piatto unico, antipasto o anche come contorno. Ideale a pranzo o a cena, si può anche trasportare facilmente e gustarla sia in spiaggia sia in ufficio anche sotto forma di spiedini!

Servire
2 persone
Tempo di preparazione
10 minuti

Ingredienti

  • 300 g anguria a cubetti
  • 120 g feta a cubetti
  • 10 g pinoli
  • q.b. menta
  • 5 g miele , per il condimento
  • q.b. sale , per il condimento
  • q.b. pepe nero , per il condimento
  • q.b. succo di limone

Istruzioni per l'uso

1.

Per prima cosa, aggiungi l’anguria e la feta tagliate a cubetti in una grande ciotola e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.

2.

Profuma con delle foglie di menta fresca e metti da parte.

3.

Prepara il condimento aggiungendo il miele, il succo di limone, il sale e il pepe in una piccola ciotola e mescolando bene.

4.

Condisci l’insalata di anguria e feta e completa con una manciata di pinoli.

5.

Gusta subito l’insalata di anguria e feta oppure riponila in una schiscetta da viaggio per consumarla fuori casa.

Consiglio

Si può arricchire la ricetta dell'insalata di anguria e feta aggiungendo delle olive o delle fettine sottili di cipolla di Tropea o di cetrioli.

Informazioni nutrizionali

Calorie207
Grassi totali12g
Carboidrati totali15g
Proteine11g
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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