Con queste idee cena, 3 ricette facili e veloci, ti aiuteremo a trovare qualcosa di rapido e semplice con alcuni elementi della tua credenza, siamo abbastanza sicuri che avrai già in cucina. Potrebbero essere semplici, ma garantiamo che queste idee cena saranno daranno la svolta decisiva alla tua giornata.
https://youtu.be/t6zAyX5Dnrc1. Patate dolci al peperoncino
Ecco la prima delle nostre idee cena. Una deliziosa alternativa vegetariana. Ricca di sapore, questa è una vera ciotola di cibo salutare e nutriente. Prova ad aggiungere peperoncini freschi.
Ti senti indulgente? Assicurati di servire questo piatto con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Per 4 personeIngredienti
- 2 cucchiaini olio di cocco
- 1 cipolla rossa (affettata)
- 2 spicchi d'aglio (tritati)
- 600 g di patate dolci (pelate e tagliate a dadini)
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere / scaglie
- 2 cucchiaini cumino
- 1 latta di fagioli (sgocciolata)
- 2 cucchiaini salsa di soia
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Sale e pepe qb
Preparazione
1) In una padella capiente, scaldare l'olio di cocco a fuoco medio. Aggiungere la cipolla rossa e l'aglio, quindi friggere per un paio di minuti.
2) Aggiungere i cubetti di patata dolce e condire con sale e pepe. Mescolare bene, quindi versare l'acqua, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
3) Ora aggiungere la polvere di peperoncino e il cumino, mescolare le spezie e poi copri di nuovo per 5 minuti.
4) Rimuovere il coperchio e schiacciare la patata dolce con uno schiacciapatate fino a che liscio e privo di grumi. Aggiungi i fagioli, la salsa di soia e la passata di pomodoro e mescola fino a quando tutti combinati. Copri con un coperchio e fai sobbollire per altri 5 minuti solo per scaldare i fagioli.
5) Mescolare e servire con un contorno di insalata.
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calorie | Proteine | Carboidrati | Grassi |
221 | 7.6g | 39.2g | 3.1g |
2. Frittata di patate
La seconda delle nostre idee cena è la frittata di patate. L'umile frittata è solo uno di quegli incredibili piatti che possono essere trascurati, ma che rappresentano un pasto super rapido e soddisfacente. Questa semplice ricetta è anche un ottimo modo per consumare qualsiasi verdura rimanente nel frigorifero - basta gettarla nel mix una volta che le patate sono cotte.
Per 4 personeIngredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla (tritata)
- 300 g di patate novelle (a fette)
- Sale e pepe qb
- 6 uova (sbattute)
- Verdura
Preparazione
1) In una padella capiente, scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla, mescolare bene e lasciare cuocere per qualche minuto.
2) Ora aggiungere le fette di patate e mescola per assicurarti che siano uniformemente ricoperte di olio. Salare e pepare a piacere, quindi coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti.
3) Una volta cotta, aggiungere la verdura. Abbiamo scelto il cavolo nero, ma anche i peperoni e i funghi sono fantastici. Mescolate, rimettete il coperchio e lasciate cuocere per alcuni minuti (solo per appassire).
4) Rimuovere con attenzione la padella dal fuoco e versare tutto in una grande ciotola con le uova sbattute. Mescolare bene con una spatola o un cucchiaio per assicurarsi che tutto sia ben combinato.
5) Riscaldare un altro cucchiaino di olio d'oliva nella padella, quindi versare il composto di frittata nella padella. Coprire con il coperchio e cuocere per 5-10 minuti a fuoco medio.
6) Rimuovere il coperchio e utilizzare un grande piatto da pranzo per coprire la parte superiore della padella. Capovolgere delicatamente la padella in modo che la frittata esca sul piatto, quindi rimettere la padella sul fuoco e fai scorrere la frittata nella padella con il lato cotto rivolto verso l'alto. Coprire di nuovo e cuocere per altri 5-10 minuti su questo lato.
7) Far scorrere la frittata su un piatto e tagliarla a spicchi. Servire con un'insalata e buon appetito!
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calorie | Proteine | Carboidrati | Grassi |
246 | 12.1g | 15.7g | 14.6g |
3. Stufato di ceci affumicati
La terza delle nostre idee cena è lo stufato con ceci affumicati. Pieno di sapore, non dovrai aspettare molto per goderti questo confortante stufato di ceci. È un piatto versatile, ottimo da consumare con un po 'di pane croccante, o se stai cercando qualcosa di più sostanzioso servire con riso o quinoa sul lato.
Per 4 persone
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cipolle (a dadini)
- 3 spicchi d'aglio (tritati)
- 2 lattine di pomodori tritati
- 2 lattine di ceci (scolati)
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 2 cucchiaini cumino
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
- 100 g di cavolo (tritato)
- Sale e pepe qb
Preparazione
1) In una padella capiente, scaldare l'olio. Quindi aggiungere la cipolla e l'aglio, friggendo per un paio di minuti.
2) Aggiungere la paprika, il cumino e il peperoncino in polvere e mescolare bene per ricoprire uniformemente gli altri ingredienti.
3) Aggiungere i pomodori tritati, condire con sale e pepe a piacere, quindi dare un buon mix per unire tutto nella padella. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti per addensare.
4) Quindi, aggiungere i ceci sgocciolati e il cavolo tritato, mescolandoli. Sostituisci il coperchio e cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti.
5) Mescolare bene e poi mestolare nelle ciotole. Servire con una bruschetta per completare questo pasto super sostanzioso.
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calorie | Proteine | Carboidrati | Grassi |
245 | 13.8g | 33.5g | 4.8g |
Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.
Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.
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