I muffin con albumi sono dei dolcetti fit golosi, ideali da gustare a colazione o merenda. Una ricetta facile, veloce e leggera realizzata da @zembifitblog che soddisferà la tua voglia di dolce anche quando segui un regime alimentare specifico.
Soffici e dai sapori tipici invernali, questi muffin si realizzano con albumi in polvere, avena istantanea, cannella e mirtilli rossi. Basta mescolare il tutto, versare l'impasto in dei pirottini e guarnirli con delle mandorle tritate prima di infornarli. Per una dose extra di dolcezza fit li abbiamo guarniti con un topping di crema spalmabile proteica al cioccolato bianco.
Una ricetta deliziosa che raccoglie tutti i sapori delle stagioni fredde e che puoi gustare anche durante le feste natalizie per festeggiare con amici e famiglia pur restando in forma.
https://www.youtube.com/watch?v=HiOtnOwgByk&t=18s- Servire
- 10 muffin
- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
Ingredienti
- 150 g avena istantanea alla vaniglia
- 40 g albume in polvere alla vaniglia (oppure 2 albumi)
- 300 ml acqua
- q.b. cannella in polvere
- q.b. mirtilli rossi essiccati
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio e succo di limone
- q.b. mandorle tritate
- q.b. crema spalmabile proteica al cioccolato bianco , per guarnire
Come preparare i muffin agli albumi
Istruzioni per l'uso
Preriscalda il forno a 180 ºC.
Inizia sciogliendo l’albume in polvere con l’acqua e monta il composto a neve. Se usi dei semplici albumi, montali a neve da soli.
Incorpora l’avena istantanea mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi a neve.
Aggiungi la cannella in polvere, i mirtilli rossi e il mix di bicarbonato e limone. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Fodera una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempili per 3/4 con l’impasto. Cospargi la superficie con le mandorle tritate e qualche mirtillo rosso. Inforna per 20 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare che i dolcetti siano pronti.
Una volta cotti, estrai la teglia dal forno e aggiungi un po’ di crema proteica al cioccolato bianco come topping.
Consigli
Puoi sostituire il mix di bicarbonato e succo di limone con un cucchiaino di lievito per dolci in polvere.
Puoi guarnire i tuoi muffin agli albumi anche con una crema proteica al burro d'arachidi o alle mandorle.
Conservazione
Puoi conservare i muffin con albumi a temperatura ambiente per un paio di giorni, sotto una campana di vetro.