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Ricette

Cioccolata calda ricetta | Ricette per il buon umore

Cioccolata calda ricetta | Ricette per il buon umore
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto4 anni In
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Per celebrare la consapevolezza della salute mentale questo ottobre, abbiamo dato un'occhiata ad alcuni dei migliori cibi che migliorano l'umore per creare pasti deliziosi che possono aiutare a nutrire sia la tua mente che il tuo corpo.

Il cioccolato fondente ha così tanti benefici per la salute, dal migliorare la salute cardiovascolare ad avere un effetto positivo sul tuo umore.1 Studi hanno scoperto che può davvero aiutare a ridurre i livelli di stress2.

La cioccolata calda messicana è la bevanda invernale perfetta per darti quella dose di ricco cioccolato fondente insieme al gusto piccante del peperoncino che ti riscalderà dall'interno. È una ricetta realizzata con latte, cannella, cioccolato fondente, un po 'di zucchero o vaniglia per addolcire, e poi un pizzico di peperoncino in polvere o pepe di Caienna.

Il risultato è una bevanda incredibilmente ricca e vellutata che garantiamo ti stimolerà per il resto della giornata.

Quindi, puoi gestire il caldo?

https://youtu.be/LJ7kVOB_eO4

Per 2 persone

Ingredienti

  • 450 ml di latte
  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino

Preparazione

1) Per prima cosa scaldare il latte in una padella a fuoco medio. Aggiungere i bastoncini di cannella e lasciate in ammollo per un minuto.

2) Aggiungere quindi il cioccolato fondente, lo zucchero di canna e il peperoncino in polvere. Sbatti continuamente fino a quando tutto si è sciolto e combinato insieme.

3) Versare in due tazze e gustare subito! Per un calore extra, ad alcune persone coraggiose piace anche una fetta di pepe nero, o se preferisci qualcosa di più dolce prova una goccia di essenza di vaniglia.

Informazioni nutrizionali

Calorie449
Grassi totali24g
Carboidrati totali45g
Proteine14g

1. Haritha, K., Kalyani, L., & Rao, A. L. (2014). Health benefits of dark chocolate. Journal of advanced drug delivery, 1(4), 184-94.

2. Martin, F. P. J., Rezzi, S., Peré-Trepat, E., Kamlage, B., Collino, S., Leibold, E., … & Kochhar, S. (2009). Metabolic effects of dark chocolate consumption on energy, gut microbiota, and stress-related metabolism in free-living subjects. Journal of proteome research, 8(12), 5568-5579.

Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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