La cheesecake proteica al caramello e cioccolato è un dessert senza cottura goloso e invitante creato dalla nostra food blogger Rossana Pertosa.
Variante della nostra cheesecake fit classica, si tratta di una ricetta facilissima da preparare e con ingredienti semplici. Questo dolce si compone di una croccante e deliziosa base di miglio soffiato e cioccolato, oltre a uno strato di crema vellutata di formaggio spalmabile light, yogurt greco, latte, FlavDrops e gelatina. Il tutto è guarnito da una copertura di cioccolato fuso e morbide barrette proteiche Pop Roll.
Questa cheesecake fit al caramello e cioccolato è proprio quello che si cerca quando si ha voglia di un dolce goloso ma allo stesso tempo leggero, ideale anche per quando si segue un regime alimentare specifico.
https://youtu.be/dVcUmaqZVWc?t=6- Servire
- 6 persone
- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo passivo
- 4 ore
Ingredienti
- 50 g miglio soffiato , per la base
- 100 g cioccolato fondente fuso , per la base
- 200 g formaggio spalmabile light , per la crema
- 100 g yogurt greco , per la crema
- 100 g latte , per la crema
- 20 gocce FlavDrops (gusto toffee) , per la crema
- 2 fogli gelatina (o 1 cucchiaio di agar agar) , per la crema
- 100 g cioccolato fondente fuso , per la copertura
- 1 pacchetto Pop Roll , per la guarnizione
Come prepare la cheesecake caramello e cioccolato
Istruzioni per l'uso
Inizia dalla preparazione della base. In una ciotola ampia, unisci il miglio soffiato e il cioccolato fuso. Poi, versa il tutto sul fondo di una teglia e livella la superficie usando una spatola. Riponi la teglia in frigo per circa 20 minuti.
In un pentolino aggiungi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, poi versa il latte e scalda fino a far sciogliere il tutto.
In una seconda ciotola, versa il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, il composto di latte e gelatina e le gocce FlavDrops.
Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimuovi la teglia con la base dal frigorifero e versaci il composto di crema. Livella con una spatola fino ad ottenere uno strato omogeneo e ricopri con il cioccolato fondente fuso.
Riponi la teglia in frigorifero e lascia rassodare il dolce per almeno 4 ore. Una volta pronto, rimuovi la teglia dal frigorifero e guarnisci con le barrette Pop Rolls prima di servire la tua cheesecake al caramello e cioccolato.
Conservazione
Puoi conservare la cheesecake fit caramello e cioccolato nel frigorifero per 2-3 giorni. Preferibilmente, guarnisci la cheesecake con i Pop Roll poco prima di servire il dolce.