Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
Questa ricetta sarà un'alternativa vegana alla più conosciutabritish breakfast. Si prepara in pochissimo tempo, sana, nutriente, proteica e... deliziosa!
Se siete alla ricerca di un sapore deciso e senza eguali, abbiamo la risposta per voi. I ceci strapazzati, arricchiti con hummus, avocado, pomodorini, funghi e pane tostato saranno tanto proteici da competere con il vostro shake mattutino!
Ingredienti
(Per due porzioni)
- 1 cucchiaino da tè di Olio di Cocco
- ½ cipolla bianca (tagliata finemente)
- ½ cucchiaino da tè di curcumina
- ½ cucchiaino da tè di paprika
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 159g di ceci in scatola (asciutti)
- 2 cucchiai di hummus
- Un pizzico di sale e pepe
- 4 funghi Portobello
- 10-15 pomodorini maturi
- 1 avocado
- 2 fette di pane lievitato naturalmente
Preparazione
- Per prima cosa, preparare i ceci. Versare i ceci in una piccola ciotola con 1-2 cucchiai di salamoia di ceci. Mash con una forchetta, lasciando un paio di ceci interi. Schiacciare con una forchetta, lasciandone qualcuno intatto. Lasciar riposare.
- Scaldare l'olio di cocco in una padella a fuoco medio-alto. Una volta sciolto, aggiungere la cipolla tritata e friggere per 3-4 minuti fino a doratura.
- Aggiungere le spezie e friggere per 30 secondi durante l'agitazione. Ora aggiungere il purè di ceci e friggere per 3-4 minuti, mescolando occasionalmente. Togliere dal fuoco e mescolare l'hummus, poi lasciar riposare.
- Spennellare i funghi Portobello con un po' d'olio d'oliva e condirli con sale e pepe. poi mettere i funghi Portobello e pomodori su una teglia e cuocere alla massima potenza (modalità grill) per 5-7 minuti.
- Una volta pronti tutti gli ingredienti, servire su un piatto con l'avocado a fette e il pane tostato.
Informazioni nutrizionali
Calorie | 425 |
---|---|
Grassi totali | 16g |
Carboidrati totali | 52g |
Proteine | 17g |
Chiara Strano
Scrittore ed esperto