Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
Questi burger di ceci piccanti sono ricchi di sapore, grazie alle spezie che vengono utilizzate per prepararli: coriandolo, aglio, pomodori secchi e hummus. Accompagnati da maionese sweet chili a basso contenuto di zuccheri (adatta anche ai vegani) e con del croccantissimo cavolo viola tagliato a listarelle, questo burger non è solo salutare, ma anche incredibilmente buono.
Con le seguenti dosi si preparano 6 burger – perfetti per avere pronto il pranzo o la cena per un paio di giorni. Non vi va di consumarli tutti in una settimana? Metteteli in freezer - si conservano fino a tre mesi - e quando siete pronti scongelateli e riscaldateli per 3 minuti in microonde o finché caldi.
Porzioni: 6 burger
Ingredienti
Per i burger:
- 600g ceci in scatola
- 50g farina integrale
- 60g coriandolo fresco sminuzzato
- 1 cipolla bianca media
- 4 spicchi d’aglio
- 50g pomodori secchi
- 1 cucchiaino abbondante di cumino
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe di cayenne
- 2 cucchiai di hummus
- 3 cucchiai di maionese o di maionese vegana
- 3 cucchiai di Salsa Sweet Chili Senza Zuccheri
- 6 panini integrali per burger
- 1 cavolo viola tagliato a listarelle e una manciata di spinaci o qualunque altra verdura abbiate in frigo
Procedimento
- Iniziate facendo sgocciolare i ceci. Metteteli nel tritatutto insieme a farina, coriandolo, cipolla, aglio, pomodori, pepe, cumino, curcuma, sale e hummus.
- Mischiate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo, ripulendo i bordi se necessario. Se il composto vi sembra troppo secco, aggiungete un altro po’ di hummus e mischiate nuovamente.
- Una volta che il composto è ben omogeneo ricopritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti per farlo rassodare.
- Quando il composto si è ben rassodato dividetelo in sei piccole porzioni. Date ad ognuna di esse la forma di un burger.
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media o medio-alta con un goccio di olio di cocco.
- Quando la padella è calda aggiungete i burger e fateli cuocere per circa 3 minuti per lato, girandoli con attenzione usando una spatola.
- Per fare la maionese sweet chili, mischiate semplicemente la maionese (o maionese vegana) con la Salsa Sweet Chili Senza Zuccheri.
- Una volta che tutti i componenti sono pronti tostate leggermente all’interno il pane e aggiungete un po’ di maionese al chili, i burger di ceci, degli spinaci e del cavolo viola tagliato a listarelle, infine un altro po’ di maionese sweet chili. La perfezione.
Chiara Strano
Scrittore ed esperto