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Ricette

Banana bread light: la ricetta a basso contenuto di zuccheri

Banana bread light: la ricetta a basso contenuto di zuccheri
rabellotig
Scrittore ed esperto12 mesi In
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Il banana bread light è un dolce leggero e saporito, ideale per ricaricarsi a colazione o durante la merenda. Variante più salutare del tipico piatto anglofono, questa ricetta è perfetta se si vuole stare attenti alla linea essendo a basso contenuto di zuccheri e priva di burro.

Il banana bread è facilissimo da preparare e richiede ingredienti facilmente reperibili. Il segreto per rendere questo dolce naturalmente zuccherino e umido all'interno sta nell'usare delle banane mature: ottimo modo per consumare questo frutto quando è stato troppo a lungo in dispensa.

I dolci sono solitamente malvisti a causa degli zuccheri raffinati, dei grassi cattivi e della farina bianca, ma il nostro banana bread infrange tutte queste regole. L'unica fonte di grasso proviene infatti dall'olio di cocco, la dolcezza è data dalle banane, da una goccia di miele e dalle nostre FlavDrops. Infine, abbiamo persino sostituito la farina bianca raffinata con una integrale, ma non abbiamo rinunciato a una cascata di gocce di cioccolato fondente da incorporare all'impasto!

Con appena 200 calorie a fetta, questo banana bread light è il perfetto spuntino dolce e saziante.

https://www.youtube.com/watch?v=yvJaCbHKjcE
Servire
8 persone
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti

Ingredienti

  • 700 g olio di cocco
  • 100 g miele
  • 2 uova
  • 3 banane mature
  • 1 cucchiaino FlavDrops alla vaniglia
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino cannella
  • 175 g farina integrale
  • 85 ml latte
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
banana bread

Come preparare il banana bread light

Istruzioni per l'uso

1.

Preriscalda il forno a 180° C e fodera uno stampo rettangolare per plumcake con carta da forno.

2.

In una piccola ciotola, versa l’olio di cocco e scaldalo al microonde per intervalli di 30 secondi fino a completo scioglimento.

3.

Mescola l’olio di cocco fuso con il miele e le uova fino a quando non saranno ben combinati.

4.

Aggiungi le banane schiacciate, l’essenza di vaniglia, il bicarbonato e la cannella e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

5.

Aggiungi quindi la farina setacciata e poi versa il latte, cominciando a mescolare con una frusta. Quando otterrai un composto liscio, aggiungi le gocce di cioccolato.

6.

Versa il composto nello stampo precedentemente foderato e cuoci in forno per 55 minuti.

7.

Lascia raffreddare, rimuovi il banana bread light dalla teglia, taglialo a fette e servi.

Conservazione

Puoi conservare il banana bread light a temperatura ambiente per un paio di giorni, riposto sotto una campana di vetro.

Informazioni nutrizionali

Calorie200
Grassi totali9g
Carboidrati totali25g
Proteine4g
rabellotig
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