Chiara Strano
Scrittore ed esperto7 anni In
Se siete alla ricerca di un dessert perfetto per Natale, ve lo consigliamo noi: un albero di Natale di ciambelle! Ogni ciambella proteica contiene solo 161Kcal, 5g di grassi e 8g di proteine. Chi dice che le ciambelle non sono salutari?
Inoltre, se volete stupire i vostri invitati, potete aggiungere della glassa verde e comporre un delizioso albero di Natale!
Utensili necessari:
- teglia con forme per ciambelle
Ingredienti
(per sei ciambelle)
- 90g di Avena Istantanea (gusto vaniglia o senza aroma) o 90g di fiocchi d'avena frullati
- 30g di Impact Whey Protein o Caseina Micellare gusto vaniglia
- 1 cucchiaino da tè di lievito
- 1/4 di cucchiaino da tè di sale
- 1 uovo - grandezza media
- 60ml di Sciroppo d'Acero
- 60ml di latte
- 2 cucchiai di Burro di Arachidi - cremoso
- 10-12 gocce di Flavdrops alla vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la guarnizione:
- 200g di formaggio spalmabile a basso contenuto di grassi
- 10-12 gocce di Flavdrops alla vaniglia o mezzo cucchiaino da tè di estratto alla vaniglia
- dolcificante a vostra scelta (senza aroma)
- 1 cucchiaino da tè di Matcha Biologico (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C o 180°C per modalità ventilatà.
- Combinare in un recipiente avena instantanea (o i fiocchi d'avena tritati), Whey Protein, lievito e sale. Miscelare fino a rendere omogeneo il composto. lasciare a riposo per qualche minuto.
- Mettere in un frullatore l'uovo, lo sciroppo d'acero, il latte, il burro d'arachidi e la vaniglia e processare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare il composto liquido su quello in polvere e mescolare con cura fino a rendere perfettamente omogeneo - e con pochi grumi.
- Ungere una teglia con forme per ciambelle con dell'olio di cocco (o il tipo di olio che si preferisce), versare l'impasto nelle forme per ciambelle quasi fino al bordo.
- Posizionare al centro del forno per 11-13 minuti circa. Una volta cotte, rimuovere dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti nella teglia. Poi, rimuovere dalla teglia e lasciar raffreddare del tutto
- Per la guarnizione, frustare il formaggio spalmabile, il dolcificante, la vaniglia e la Matcha fino a creare un composto omogeneo. Intingere ogni ciambella nella guarnizione e mettere in frigo. Potete conservare le ciambelle in frigo per un massimo di 3 giorni.
PS.
Informazioni nutrizionali
Calorie | 161 |
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Grassi totali | 5g |
Carboidrati totali | 22g |
Proteine | 8g |
Chiara Strano
Scrittore ed esperto