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Alimentazione

PPP: Proteine Petto di Pollo | Valori Nutrizionali e Benefici del Pollo

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Proteine Petto di Pollo

La proteina è la chiave per la dieta umana, soprattutto per i più giovani, perché il corpo la utilizza per creare nuove cellule e mantenere o riparare le cellule esistenti. Il corpo usa anche proteine per produrre enzimi, che aiutano a catalizzare processi come la digestione, il metabolismo e deposito di grasso.

Eccolo, uno dei nostri più grandi alleati: il petto di pollo. Quante volte si associano petto di pollo e massa muscolare? Praticamente sempre! Ora lasciatemi spendere due paroline su questo fantastico alimento che non dovrebbe mai mancare sulla vostra tavola se volete avere dei risultati in termini di massa muscolare.

proteine petto di pollo

L’alimentazione per la massa muscolare è uno degli argomenti più battuti per quanto riguarda il Body Building e il fitness. Alimentazione e non dieta!  La dieta la prescrive soltanto il medico.

Valori Nutrizionali del Pollo

Il pollo è costituito da proteine di alta qualità (cioè, proteina che contiene gli otto amminoacidi essenziali) sono le medesime che si trovano nella carne rossa; nonostante il suo colore è ricco anche di ferro, con i suoi 1,5 g su 100 per il pollo, quasi alla pari della carne bovina (2,1 g di ferro su 100) e una quantità relativamente bassa di grasso.

Inoltre, il grasso del pollo è essenzialmente di tipo insaturo, che protegge contro le malattie cardiache. Così, il pollo è spesso raccomandato da medici e consulenti nutrizionali come alternativa alla carne rossa (manzo e maiale), che ha tipicamente più grasso e più grassi saturi. Il petto di pollo senza la pelle ha meno grassi rispetto bistecca di manzo, brasato, 80 o 90 per cento hamburger magro, braciole di maiale, o prosciutto. Risulta particolarmente tenero anche perché le sue fibre muscolari hanno un diametro di misura inferiore rispetto alle carni bovine, ovine e suine e anche più digeribile, proprio perché presenta meno tessuto connettivo.

proteine petto di pollo

Una porzione di 100 grammi (circa tre once) di petto di pollo disossato senza pelle cotta, ha un solo grammo di grassi saturi e meno di quattro grammi di grassi totali, 31 grammi di proteine. Il pollo è naturalmente a basso contenuto di sodio circa 74 milligrammi.

Benefici

Ed ora, vorrei entrare nei dettagli descrivendo in modo molto scrupoloso le proprietà della carne di pollo.

1. Potenzia i nostri muscoli

Il pollo è una delle migliori fonti di proteine esistenti sul pianeta. La parte più ricca di proteine è concentrata nel petto di pollo. Si tratta solamente di carne magra il che significa, che ha una quantità di proteine elevate e poco grasso. 100 grammi di pollo arrosto offrono circa 31 grammi di proteine. Ogni proteina all’interno del corpo ha una funzione specifica. Alcune proteine sono coinvolte nel sostegno strutturale, mentre altre sono coinvolte nel movimento corporeo, o nella difesa contro germi e batteri. Più esercizio fisico si fa e più proteine si mangiano maggiore sarà la nostra massa muscolare.

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2. Ossa sane e forti

Oltre alle deliziose proteine contenuti nel petto di pollo, esso è ricco di minerali come calcio, fosforo e selenio. Questi minerali sinergicamente mantengono la salute delle nostre ossa e le rendono più forti. Il pollo ha contenuti di minerali veramente elevate.

3. Il pollo allevia lo stress

Il pollo contiene due importanti nutrienti (vitamina B5 e triptofano) che riducono in modo naturale lo stress psicofisico. La vitamina B5 aiuta a trasformare i carboidrati e i grassi in energia utilizzabile dal corpo. Migliora la capacità di rispondere allo stress sostenendo le ghiandole surrenali. Il triptofano, è un precursore del neurotrasmettitore “serotonina” e della vitamina B3. Fonti di cibo ricche di triptofano sono latte e latticini, carne rossa, pollame, uova, cioccolato, semi di girasole, semi di zucca, arachidi. Questo amminoacido essenziale ci rende felici e rilassati ma soprattutto, sembra influire positivamente sul riposo notturno.

4. Il pollo è ricco di Magnesio

Chi lo avrebbe mai detto? Pollo, gallina, gallo e galletto: tutti ricchi di un minerale importantissimo nella nostra alimentazione quotidiana. Il magnesio è il minerale chiave che aiuta il nostro organismo a rimanere sano.  Esso, è in grado svolgere più di 300 reazioni biochimiche nel corpo. Il magnesio è il quarto minerale con più biodisponibilità nel nostro organismo.

5. Fortifica il sistema immunitario

Il brodo di gallina è un ottimo rimedio contro il raffreddore e influenza fin dai tempi antichi. Il vapore caldo della zuppa di pollo è un naturale decongestionante nasale. Fluidifica in modo naturale il nostro corpo riempiendolo di sostanze nutritive capaci di combattere invasione di batteri che causano le infezioni.

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Le proteine sono il vero segreto. Rinforzano le nostre cellule che a loro volta saranno talmente forti che vinceranno la battaglia iniziata molto prima. Insomma, una specie di upgrade naturale per le nostre cellule.

6. Cuore forte

La vitamina B6 contenuta nella carne di pollo svolge un importante ruolo nella prevenzione degli attacchi di cuore. Essa, riduce livelli di omocisteina, uno dei componenti chiave legati al rischio di attacco cardiaco. Insieme al minerale magnesio e alle proteine saranno capaci di rinforzare in modo naturale il nostro muscolo cardiaco.

La pelle del pollo è naturalmente ricca di colesterolo e grassi. Per chi ha problemi di colesterolo è consigliabile scartarla. Ma in un organismo debilitato, privo di forze e in convalescenza da una grave influenza, non farà altro che far aumentare la forza dell’individuo che la mangerà con un conseguente rapido recupero.

In Conclusione

In ogni caso resta sempre valido il consiglio sulla scelta della qualità del prodotto! Come per la carne rossa in cui suggerisco di cercare un macellaio Grass-Fed, anche per il petto di pollo valgono gli stessi accorgimenti. Evita quindi di comprare quello in offerta al supermercato e cerca piuttosto quelli garantiti allevati all’aperto e alimentati secondo la loro natura.

Pollo Thai
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