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Alimentazione

Le Proprietà delle Uova | Miti e Benefici

Myprotein
Scrittore ed esperto9 anni In
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 Le Proprietà delle Uova

Le uova sono conosciute per contenere molte proteine, quindi sono un ottimo alimento per chiunque stia cercando di costruire e mantenere la propria muscolatura.

I 6 gr di proteine in un uovo, con circa 3,5 gr provenienti dall’albume e 2,5 gr dal tuorlo – forniscono la quantità di aminoacidi essenziali per far sì che l'organismo tragga beneficio. Come conseguenza, consumare uova può favorire:

1. la perdita di peso (5);2. la costruzione della muscolatura (6);3. e anche il miglioramento della salute delle ossa! (7)

Oltre ad una buona quantità di proteine, un uovo grande contiene 5 gr di grassi sani (dal tuorlo), zero zuccheri e un impressionante elenco di 13 vitamine e minerali! Alcuni dei quali sono:

Vitamina A.

? Vitamina B1.

Vitamina B6 e 12.

Calcio.

Potassio.

Acido folico.

Zinco.

Infine, ogni uovo contiene soltanto 70 calorie, quindi includerlo nei vostri pasti vi soddisfarà e potrà evitarvi di prendere quel pacchetto di patatine fritte o quella barretta di cioccolato!

Quando Mangiare le Uova?

Le uova sono fra gli alimenti più versatili. Potete bollirle, cuocerle in camicia, friggerle in un po’ di olio extravergine o fare una deliziosa omelette con formaggio light e funghi!

Avendo tutti i nutrienti menzionati, le uova sono ideali per rompere il digiuno (in qualsiasi ora lo fate), quindi perché non sostituire quella tazza di cereali o yogurt con un toast a base di uova strapazzate...è il modo ideale di cominciare la giornata!

Alternative:

Le uova sode sono il cibo perfetto da portare fuori. Conservatele in carta stagnola, sono perfette per pranzi fuori casa o da portare in palestra, basta sbucciarle subito dopo l'allenamento.

Gli albumi cotti sono un ottimo snack da mangiare la sera, un cibo nutriente, molto proteico per aiutare il recupero muscolare durante la notte. Completate con un po’ di salsa piccante o cannella per aggiungere più sapore!

Aggiungete ai pancakes proteici due uova, un cucchiaio di proteine, una banana, una noce di burro, provateli e aggiungete qualsiasi cosa vi piaccia!

Aggiungete albumi d’uovo in polvere ai frullati,pancakeso ad altri prodotti alimentari!

La Controversia del Tuorlo

Per anni ci hanno convinto che i tuorli d'uovo non fanno bene alla salute.

Chiunque lavori nel campo della salute e del benessere vi dirà che i tuorli sono pieni di grassi e colesterolo e che mangiarli può causare pressione alta e malattie cardiache. Tuttavia, è interessante sapere che la presenza del colesterolo nella vostra dieta quotidiana non ha proprio dimostrato di aumentare il colesterolo nel sangue (1,2).

Le opinioni recentemente sono un po’ cambiate, ovvero gli studi scientifici hanno dimostrato che il consumo di un tuorlo d'uovo al giorno non ha alcun effetto sui livelli di colesterolo e non è associato ad un maggiore rischio di malattie cardiache.

È un dato di fatto, il nostro fegato produce notevoli quantità di colesterolo tutti i giorni - e un po’ meno quando si mangiano uova. Come risultato, c’è un equilibrio di colesterolo nel sangue, né più né meno! (3,4)

La moderazione è chiaramente la chiave.

Io non mangio le uova intere tutti i giorni, ma se faccio una omelette di 4 uova utilizzo almeno due dei tuorli per ragioni nutrizionali, di salute.

La Discussione sul Crudo

Tutti abbiamo visto Stallone divorare uova crude dal bicchiere, ma è veramente sicuro mangiare uova crude e per quale motivo dovreste farlo?

Tutto dipende da che cosa guardi o da con chi parli. Quelli contro il consumo di uova crude affermano che ci sia il rischio di contrarre salmonella o simile.

Quelli che sostengono l'opinione opposta credono che mangiare uova crude sia assolutamente privo di ogni controindicazione e, se esiste un rischio di contrarre salmonella, le probabilità girano intorno all’ 1 su 30.000 o 40.000.

Personalmente, io consumo uova crude e rispondendo alla seconda parte della domanda precedente , le mangio per pura convenienza!

Inoltre ho la tendenza ad usare i tuorli delle uova per addensare le mie barrette di proteine fatte in casa!

Alla fine è una questione di preferenza personale ma non ho mai provato nessun sintomo di malattia.

Vale anche la pena capire che forse le avete mangiate a casa di un amico o al ristorante senza accorgervene, poiché le uova crude si trovano nella maionese fatta in casa, salse per l'insalate, mousse, gelato o tiramisù!

Non vi Fermate al Pollaio

Spesso le uova di anatra sono già disponibili nella maggior parte dei supermercati ed io le ho già anche comprate dal macellaio.

Sono più grandi dell’uovo di gallina medio e più saporite (secondo me!)

Le uova di anatra hanno in media 9 gr di proteine e circa solo 130 calorie!

Si mantengono fresche più a lungo perché hanno un guscio più duro. Se vi piace cambiare provatele e vedete se vi piacciono!

Ricetta a base di Uova Myprotein

Uova alla Diavola con Avocado

Mezzo avocado triturato.

6 uova sode.

Peperoncino.

 

1)  Bollite le uova per 5 minuti e lasciate raffreddare.

2) Sbucciate le uova, tagliatele a metà, separate i tuorli in una ciotola e mescolate con avocado, sale e pepe.

3) Riempite lo spazio del tuorlo con un cucchiaino della miscela e un pizzico di peperoncino.

4) Possono stare in frigo per 3 giorni ma diventeranno scure se restano un giorno in più.

Calorie – 254

Proteine – 17 gr

Grassi – 19 gr 

Carboidrati – 2 gr

Buon appetito!

1) http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0026049565900028

2) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22037012

3) http://atvb.ahajournals.org/content/16/10/1222.long

4) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC24942/

5) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18448177

6) http://www.jissn.com/content/9/1/42/abstract

7) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21102327

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