Dimentica le ciotole di lattuga insipida e insipida: queste ricette di insalate salutari cambieranno il tuo gioco di preparazione dei pasti estivi, fidati di noi.
Realizzate con ingredienti freschi e incredibili combinazioni di sapori queste ricette di insalate sono modo ideale per seguire un'alimentazione sana senza rinunciare al gusto.
https://youtu.be/1f9ukcj5Ys01. Insalata di quinoa e feta
Per 4 personePer il condimento:
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di sale
- Succo di 1 limone
- Scorza di 1 limone
- 1 cucchiaio di origano
Per il resto:
- 200 g di quinoa (cotta)
- 200 g di spinaci (tritati)
- 300 g di pomodorini (tagliati in quarti)
- 1 avocado maturo (tritato)
- ½ cipolla rossa (tritata)
- 1 cetriolo (tritato)
- 100 g di olive verdi (denocciolate e dimezzate)
- 100 g di feta (sbriciolata)
Preparazione
1) Per la prima delle nostre 3 ricette di insalate salutari, preparare il condimento in una piccola ciotola - aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare accuratamente con una forchetta o una frusta.
2) Successivamente, in una grande ciotola, aggiungere la quinoa cotta, gli spinaci, i pomodorini, l'avocado, la cipolla rossa, il cetriolo e le olive verdi. Usare un paio di cucchiai da insalata per mescolare tutti gli ingredienti insieme.
3) Aggiungere il condimento all'insalata e mescola di nuovo per assicurarti che tutto sia uniformemente coperto.
4) Condire con feta sbriciolata e buon appetito!
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calorie | Proteine | Carboidrati | Grassi |
450 | 13g | 44g | 25.8g |
2. Insalata di pesche alla griglia
Per 1 porzione
Ingredienti
- 100 g di noci pecan
- 2 cucchiai di sciroppo di agave
- 1 cucchiaio di Pepe nero
- 2 pesche (dimezzate)
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero di cocco
- 100g di verdure a foglia verde
- 25 g di gorgonzola
Per il condimento:
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaidi acqua
- Pizzico di sale
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 160 ° C.
2) Mettere le noci pecan su una teglia foderata e copri con lo sciroppo d'agave: usare una spatola per assicurarti che ognuna sia uniformemente coperta. Cospargere con pepe nero e cuocere per 20 minuti.
3) Nel frattempo, preparare il condimento balsamico aggiungendo aceto, olio, acqua e un pizzico di sale in una piccola ciotola e mescolando bene con una frusta o una forchetta. Accantonare.
4) Quindi, preparare le metà della pesca per grigliarle spazzolandole con olio e cospargendole di zucchero. Metti ognuno a faccia in giù su una padella calda e griglia per un paio di minuti.
5) Creare un letto di verdure a foglia verde in una ciotola e poi posiziona le metà di pesca sopra. Cospargere con una piccola quantità di gorgonzola e una manciata di noci pecan candite. Quindi aggiungere qualche cucchiaio di condimento balsamico e divertiti!
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calorie | Proteine | Carboidrati | Grassi |
467 | 10.9g | 52.6g | 26g |
3. Insalata di noodles e gamberi
Per 4 persone
Ingredienti
- 200 g di noodles
- acqua
- 100 g di carote (grattugiate)
- 100 g di cavolo rosso (triturato)
- 3 cipollotti (tritati)
- Manciate foglie di menta (tritate)
- Manciata di foglie di basilico (tritate)
- Manciata di coriandolo (tritata)
Per i gamberi:
- 1 cucchiaio di burro
- 300 g di gamberi
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1 spicchio d'aglio (tritato)
- Pizzico di sale
Per il condimento:
- 3 cucchiai di salsa di soia
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 spicchio d'aglio (tritato)
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1 peperoncino rosso (tritato)
- 1 cucchiaino di citronella
- Pizzico di sale
Preparazione
1) Per prima cosa, preparare i noodles mettendoli in una ciotola e coprendoli con acqua. Lasciali in ammollo per 10 minuti.
2) Quindi, preparare il condimento aggiungendo tutti gli ingredienti in un barattolo e agitando (con il coperchio!) - se non hai un barattolo, puoi semplicemente mescolare tutto insieme in una piccola ciotola.
3) Ora cuoci i gamberi. Aggiungere una noce di burro in una padella a fuoco medio, quindi aggiungi i gamberi. Condire con il peperoncino, la scorza di limone, l'aglio e il sale e lasciar cuocere a fuoco lento per alcuni minuti prima di girare e cuocere dall'altra parte. Una volta che i gamberi sono passati dal grigio al rosa su entrambi i lati, rimuovili dalla padella e mettili da parte.
4) Scolate i noodles e aggiungeteli in una ciotola grande. Quindi aggiungere la carota, il cavolo, le cipolline e le erbe fresche e mescolare bene fino a quando tutto è uniformemente miscelato. Aggiungi la medicazione e mescola di nuovo in modo che tutto sia coperto.
5) Porzionate l'insalata di pasta e servite con alcuni gamberi cotti in cima.
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calories | Protein | Carbs | Fat |
319 | 24.2g | 30g | 11.5g |
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.
Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.
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