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Ricette

New York Cheesecake Proteica (classica e vegana)

New York Cheesecake Proteica (classica e vegana)
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto5 anni In
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Può essere difficile per chi deve stare attento alla linea lasciarsi andare al delizioso richiamo dei dessert. Quando si pianifica una serata romantica, però il dessert è d'obbligo. Cosa fare dunque? Preparare un dessert proteico da non dimenticare è la nostra soluzione per rendere il tuo appuntamento ancora più dolce! Ecco la ricetta della nostra New York cheesecake proteica!

Si tratta di un dolce tipico americano che abbiamo rivisitato per renderlo fit. Si compone di una base croccante di fiocchi d'avena e mandorle ricoperta da uno strato cremoso di formaggio, yogurt greco e proteine in polvere. Il segreto per la sua consistenza unica? Cuocere la cheesecake al forno prima di guarnirla con una golosa coulis ai mirtilli, ottenendo l'equilibrio perfetto tra il gusto acidulo e dolce.

Una ricetta light senza burro, senza zucchero e senza panna che tutti vorranno provare almeno una volta. Se invece preferisci una versione senza cottura puoi dare un'occhiata alla variante vegana o alla nostra cheesecake proteica fredda.

Servire
8 persone
Tempo di preparazione
20
Tempo di cottura
1 ora e 40

Ingredienti

  • 50 g fiocchi d'avena , per la base
  • 70 g mandorle , per la base
  • 3-4 cucchiai dolcificante a piacere , per la base
  • 50 g olio di cocco fuso , per la base
  • 1/2 cucchiaino sale , per la base
  • 500 g formaggio spalmabile magro , per la crema
  • 350 g yogurt greco , per la crema
  • 3 misurini (90 g) proteine Impact whey alla vaniglia , per la crema
  • 2 uova , per la crema
  • 1 albume , per la crema
  • 12-15 gocce FlavDrops alla vaniglia , per la crema
  • 2 cucchiai succo di limone , per la crema
  • 200 g mirtilli , per la coulis
  • 1-2 cucchiai zucchero semolato (o sciroppo d'acero) , per la coulis
  • 75 ml acqua , per la coulis
new york cheesecake

Come preparare la New York Cheesecake Proteica

Istruzioni per l'uso

1.

Preriscalda il forno a 180° C e rivesti la base e i lati di una tortiera della circonferenza di circa 20 cm con della carta forno.

2.

Per preparare la base, frulla insieme fiocchi d’avena, mandorle, sale e dolcificante fino a creare un composto sbricioloso. Versa l’olio di cocco fuso e frulla nuovamente fino ad ottenere una consistenza pastosa. Se il composto è troppo asciutto aggiungi dell’altro olio di cocco e miscela ancora.

3.

Rimuovi il composto dal mixer e versalo sul fondo della tortiera foderata. Comincia a pressarlo con decisione usando il fondo di un bicchiere.

4.

Inforna la teglia posizionandola al centro del forno e lascia cuocere per 20-22 minuti o fino a doratura. Una volta cotta la base, rimuovi la teglia dal forno e lascia raffreddare la base.

5.

Nel frattempo, prepara la crema della cheesecake. In una ciotola ampia, versa il formaggio spalmabile magro, lo yogurt greco, le proteine Impact whey a vaniglia, le uova, l’albume, le gocce FlavDrops alla vaniglia e il succo di limone. Amalgama il tutto usando una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi versalo uniformemente al di sopra della base preparata e cotta precedentemente.

6.

Cuoci in forno a 175° C per 25 minuti, poi abbassa la temperatura a 90° C e lascia cuocere per altri 50 minuti. Per capire se la tua cheesecake è cotta, fai la prova dello stecchino: se inserendolo al centro del dolce questo risulta pulito e asciutto, allora vuol dire che la cheesecake è pronta. A questo punto rimuovi la teglia dal forno e lascia raffreddare il dolce all’interno della teglia.

7.

Mentre la cheesecake si raffredda, prepara la coulis di mirtilli. Scalda una padella antiaderente di grandi dimensioni a fuoco medio e versaci i mirtilli. Lascia cuocere per 3-4 minuti, quindi aggiungi l’acqua e lo zucchero. Continua la cottura per altri 8-10 minuti per consentire alla miscela di addensarsi, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando il composto sarà denso, simile a sciroppo, puoi togliere la padella dal fuoco, versare la coulis in una ciotola e lasciarla raffreddare per qualche minuto.

8.

Una volta che il dolce e la coulis si saranno raffreddate, togli la cheesecake dalla teglia e versa la coulis di mirtilli al di sopra come guarnizione. Taglia la tua New York cheesecake proteica a fette e servila.

Consiglio

Se lo preferisci, puoi evitare di preparare la coulis ai mirtilli e servire la tua New York cheesecake fit al naturale.

Conservazione

Puoi conservare la New York cheesecake proteica nel frigorifero per massimo 5 giorni, assicurandoti di coprirla per bene.

Posso preparare la New York cheesecake fit vegana?

Certo! La nostra New York cheesecake vegana contiene un utile apporto di DHA, un acido grasso omega-3 essenziale coinvolto in molte importanti funzioni del corpo. Importante soprattutto per la salute del cuore, le funzioni cerebrali e il mantenimento della visione normale.

Il nostro Omega vegano liquido non solo rende la vita molto più semplice per coloro che seguono uno stile di vita a base vegetale, ma ha anche un delizioso sapore di mandarino.

Una ricetta semplicissima come questa diventerà sicuramente la preferita dagli amici e dalla famiglia: potrebbero anche non rendersi conto che è vegana!

Ingredienti

  • 150 g di anacardi
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di noci di macadamia
  • 50 g di datteri tritati
  • 50 g di cocco essiccato
  • 200 g di formaggio spalmabile vegano
  • 50 ml di sciroppo d'agave biologico
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Omega vegano liquido

Preparazione

  1. In primo luogo, riponi gli anacardi in una ciotola e coprili con l'acqua. Lasciali in ammollo per 2-3 ore per ammorbidirli e metti da parte.
  2. Ora prepara la base. In un robot da cucina, aggiungi le noci di macadamia, i datteri tritati e il cocco essiccato, poi frulla fino a quando tutti gli ingredienti non vengono combinati.
  3. Fodera il fondo di una teglia rotonda con della carta forno, poi distribuisci il composto a base di noci di macadamia aiutandoti con la parte posteriore di un cucchiaio.
  4. Quindi, posiziona gli anacardi imbevuti nel robot da cucina insieme al formaggio spalmabile veg, sciroppo e succo di limone. Frulla fino ad ottenere un composto liscio.
  5. Versa il composto sopra la base già presente nella teglia. Ancora una volta, usa la parte posteriore di un cucchiaio per creare uno strato liscio e uniforme. Lascia rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.
  6. Prima di servire, guarnisci con frutta fresca: noi abbiamo optato per un mix tropicale di mirtilli, fragole e kiwi tritati e frutto della passione, oltre a una generosa quantità di Omega vegan liquido.
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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