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Ricette

Ghiaccioli proteici: 3 ricette rinfrescanti da provare

Ghiaccioli proteici: 3 ricette rinfrescanti da provare
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto5 anni In
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Il caldo estivo ti sta asfissiando? Hai bisogno di rinfrescarti ma non hai alcuna voglia di rimpizzarti di zuccheri aggiunti e di gelati acquistati al supermercato?

Sei esattamente nel posto giusto! Ti faremo conoscere delle ricette facili e golose per preparare dei ghiaccioli rinfrescanti e ad alto contenuto proteico grazie alla presenza di BCAA e proteine in polvere, ideali per le giornate estive afose.

Poche calorie e pochi zuccheri per dei dolcetti estivi che puoi benissimo consumare prima e post workout.

1. Ghiacciolo proteico alle Clear Whey Isolate

Protagonista dell'allenamento estivo, è un integratore proteico che fornisce 20 g di proteine ​​insieme a 4 g di BCAA e 3 g di glutammina, senza sapore o consistenza lattiginosa.

Per celebrare questa miscela rivoluzionaria, abbiamo pensato di offrirti una ricetta semplicissima (ma assolutamente deliziosa) per trarne il massimo. Perfetto per rinfrescarti dopo l'allenamento o come trattamento serale estivo, dai un'occhiata a questi ghiaccioli Clear Whey.

Ingredienti

(Per 4 ghiaccioli)

  • 1 misurino Clear Whey Isolate (gusto mango e arancia)
  • 300 ml di acqua
  • Manciata di lamponi
  • Manciata di fragole (a fette)
  • Stampi per ghiacciolo

Preparazione

  1. Aggiungi l'acqua e un misurino di Clear Whey Isolate in uno shaker.
  2. Agita bene e lascia riposare la bevanda per 15 secondi per consentire alla schiuma di stabilizzarsi.
  3. Nel frattempo, aggiungi la frutta allo stampo dei ghiaccioli.
  4. Quindi, versa il composto a base di clear whey negli stampi e congela per almeno 4 ore o per tutta la notte.

2. Ghiacciolo proteico ai BCAA gusto pesca

ghiacciolo

Dai una spinta ai tuoi BCAA preparando dei deliziosi ghiaccioli! Non avrai bisogno di utensili da cucina elaborati. Non ci credi? Basterà usare qualche bicchiere di plastica e bastoncini di legno per realizzare questi ghiaccioli. Sei pronto a dare sfogo alla tua fantasia?

Ingredienti

(per 4 ghiaccioli)

  • 3 misurini di BCAA (gusto tè alla pesca)
  • 500ml di yogurt greco (classico o senza grassi)
  • 100ml di succo di mela, arancia, o pesca
  • 2 pesche fresche

Preparazione

  1. Versa in un frullatore lo yogurt greco, il succo di frutta e gli integratori in polvere BCAA. Aziona il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versa il composto nei bicchieri e copri ognuno di loro con carta stagnola. Utilizza un coltello per effetturare un piccolo taglio al centro della stagnola, dove inserire il bastoncino di legno. Metti in freezer per almeno 4 ore.
Valori nutrizionali (per ghiacciolo):

Kcal: 131; Proteine: 11g; Carboidrati: 12g; Grassi: 5g.

3. Ghiacciolo proteico con copertura di cioccolato

ghiacciolo

Questa ricetta super semplice di @niallkirkland è perfetta per l'estate: ti aiuta a soddisfare le tue esigenze quotidiane di proteine, mentre accontenti la tua voglia di dolce.

Perfetti da mangiare sotto il sole estivo o anche come spuntino post workout.

Ingredienti

(Per 6 ghiaccioli)

Per il gusto alla fragola:

  •  50g di fragole (tritate)
  •  1 cucchiaio di sciroppo di agave
  • 1 misurino di Impact Whey Protein (vaniglia)
  • 50 g di yogurt greco
  • 125 ml di latte di mandorla

Per il burro di arachidi e banana:

  •  ½ banana
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave
  • 1 misurino di Impact Whey Protein (vaniglia)
  • 20 g di burro di arachidi
  • 50 g di yogurt greco
  • 125 ml di latte di mandorla

Per la copertura al cioccolato:

  •  100 g di crema spalmabile fit al cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Preparazione

  1.  Aggiungi tutti gli ingredienti in un frullatore e aziona il mixer fino a ottenere un composto liscio.
  2. Versa la miscela in stampi per ghiaccioli, quindi riponi il tutto nel congelatore per almeno 8 ore o tutta la notte.
  3. Quando i tuoi ghiaccioli sono pronti, prepara la guarnizione. Versa la crema fit al cioccolato e l'olio di cocco in una ciotola e riponila nel microonde per un minuto. Dopodiché, lascia sciogliere il tutto nel microonde mescolando ogni 20 secondi fino a quando il cioccolato non si scioglie del tutto.
  4. Versa il  cioccolato fuso in un bicchiere, tira fuori i ghiaccioli dal congelatore e immergine una parte nel cioccolato fuso. Riponi il tutto in congelatore per 30 minuti poi servi i tuoi ghiaccioli fit con copertura di cioccolato.
Valori nutrizionali (per ghiacciolo):
  • Ghiaccioli al burro d'arachidi

Kcal: 75; Proteine: 5g; Carboidrati: 8.6g; Grassi: 2.9g.

  • Ghiacciolo alla fragola

Kcal: 100; Proteine: 5.6g; Carboidrati: 9.9g; Grassi: 4.6g.

Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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