Se stai cercando delle ricette facili e veloci per arricchire il tuo menu di pasqua, sei esattamente nel posto giusto.
Queste ricette salutari e a basso contenuto calorico sono ideali per sorprendere i tuoi invitati in una delle festività più attese dell'anno.
1.Uova e Soldatini
Quest'anno per la colazione di Pasqua, tanto per cambiare, inserite uova e soldatini nel vostro menu. Uova di quaglia, oca e anatra sono ritenute una prelibatezza in tutto il mondo e vantano un tuorlo ricco e saporito, che si abbinano perfettamente ai soldatini dolci e salati.
Ingredienti
Uova
- Uova di anatra
- Uova di oca
- Uova di quaglia
Soldatini
- 2 fette di pane di segale
- 2 cucchiaini di Burro di Arachidi Myprotein
- Punte di asparagi
- 2 fette di prosciutto
- 1 avocado (appena maturo)
- 1 patata dolce
- 1 cucchiaino di pesto alla genovese
- 1 cucchiaino di Coconpure Myprotein
- Sale marino grosso
- Pepe nero macinato
Procedimento
- L'avocado basta tagliarlo a fette e servirlo con un po' di sale
- Per le lance di asparagi, cospargetele con un po' di olio di cocco e cuocete alla piastra per 8-10 minuti, poi avvolgetele nel prosciutto
- Per le barchette di patate dolci, pelate le patate e tagliatele a forma di barchetta, cospargetele con un po' di olio di cocco e cuocete al forno per 10-15 minuti
- Per le uova, mettete a bollire un pentolone di acqua, da quando l'acqua bolle le uova di oca impiegheranno 8-9 minuti, le uova di anatra 4 minuti e quelle di quaglia un minuto soltanto!
- Per i soldatini di segale, tostate il pane di segale e tagliatelo a fette, poi su alcuni spalmate il burro di arachidi, su altri il pesto
- Intingete i soldatini nel tuorlo ricco e vellutato e buon appetito!
2. Frittata Proteica
Estremamente apprezzata e cucinata dai praticanti dell'esercizio fisico in generale quanto dai professionisti del settore, questa gustosa omelette è molto semplice da preparare e fornisce tante proteine e pochi carboidrati.
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 5 albumi (o 1 bicchiere di albume liquido)
- 1 cucchiaio di latte scremato (per rendere la frittata più morbida)
- 1 pomodoro a pezzetti
- 1 scalogno a pezzetti piccoli (o cipolla)
- 1 fetta di formaggio tipo ‘’Primo sale’’ (50 gr) o
- 1 cucchiaio di Olio evo
- Sale, pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
- Unire l’uovo, l’albume, il sale, il pepe ed il latte. Sbattere energicamente in modo che si gonfi.
- Nel frattempo, versare in una padella antiaderente l’olio (io utilizzo un pennello da cucina per spargere anche sui bordi). Mi raccomando: fuoco medio/basso, mai alto.
- Aggiungere i pezzettini di pomodoro, la cipolla, il prezzemolo e la fetta di formaggio a quadratini.
- Mescolare ancora un po’ e quando la padella sarà calda, versare delicatamente e coprire la padella con un coperchio.
- Dopo 5 minuti girare la frittata (molto difficile che si attacchi) e farla cuocere bene anche dall’altra parte. Appena diventa bella dorata è pronta da essere gustata.
3. Uova alla Diavola
- Mezzo avocado triturato.
- 6 uova sode.
- Peperoncino.
- Bollite le uova per 5 minuti e lasciate raffreddare.
- Sbucciate le uova, tagliatele a metà, separate i tuorli in una ciotola e mescolate con avocado, sale e pepe.
- Riempite lo spazio del tuorlo con un cucchiaino della miscela e un pizzico di peperoncino.
- Possono stare in frigo per 3 giorni ma diventeranno scure se restano un giorno in più.
4. Cheesecake al Limone Senza Cottura
Ingredienti
- 30 g di Muesli Proteico Myprotein
- 250 g di formaggio Quark
- 1 Misurino di Impact Whey Myprotein gusto Cheesecake al Limone
- 15 g di Crema di Limone
Procedimento
- Cospargere la base del dessert con il muesli.
- Miscelare assieme il formaggio quark e le proteine, e versare sopra il muesli.
- Miscelare la crema di limone con un goccio di acqua calda per rendere la crema più liquida e in seguito versare sopra il mix di quark e proteine.
- Questo dolce si conserverà per 1 giorno in frigorifero.