La cheesecake proteica è un dolce freddo goloso e leggero al contempo grazie al basso contenuto calorico e di grassi. Una ricetta fit senza burro, panna, né mascarpone con cui si può soddisfare la propria voglia di dolce senza rinunciare agli obiettivi di fitness.
Facilissima da preparare in poche mosse, questa cheesecake light senza cottura si compone di una base di fette biscottate e una vellutata crema realizzata con quark, yogurt greco, albumi, proteine Impact whey e gocce FlavDrops alla vaniglia.
Servi la tua cheesecake fit come dessert di fine pasto o anche a colazione o merenda per darti quella spinta proteica per affrontare meglio la giornata. Puoi perfino creare delle mini porzioni per stupire i tuoi ospiti!
- Servire
- 6 persone
- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo passivo
- 1 ora e 1/2
Ingredienti
- 3 fette biscottate integrali per la base
- 1 cucchiaino burro di arachidi 100% naturale per la base
- 2 cucchiaini latte per la base
- 1 cucchiaino yogurt greco per la base
- 1 confezione gelatina per la crema
- 30 ml latte per la crema
- 250 g formaggio quark per la crema
- 2 cucchiai yogurt greco per la crema
- 2 albumi per la crema
- 2 misurini Impact whey protein (gusto a scelta) per la crema
- 10 gocce FlavDrops alla vaniglia per la crema
- q.b. gocce di cioccolato fondente per la guarnizione (facoltative)
Come preparare la cheesecake proteica
Istruzioni per l'uso
Inizia preparando la base per la tua cheesecake proteica. Aggiungi le fette biscottate in un mixer e fai in modo di ridurle in polvere.
Aggiungi il burro di arachidi e comincia ad amalgamare il tutto, poi versa il latte e lo yogurt greco. Mescola di nuovo il tutto fino a completo assorbimento.
Versa il composto sul fondo di una teglia foderata con carta forno e comincia a compattare il tutto usando una spatola o un cucchiaio, assicurandoti di livellare bene la superficie. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, dedicati alla preparazione della crema. Unisci quark, yogurt greco e proteine Impact whey in un’altra ciotola.
In un pentolino, riponi la gelatina e versa il latte e un po’ di acqua bollita facendo attenzione ad aggiungerne un po’ alla volta se necessario. Lascia cuocere a fuoco lento continuando a mescolare: la gelatina dovrebbe dissolversi nel giro di un minuto.
Una volta dissolta, versa la gelatina nella ciotola contenente yogurt e quark e mescola bene.
In un altro recipiente, monta gli albumi a neve ferma utilizzando uno sbattitore elettrico, assicurandoti che non ci siano tracce di tuorli. Ora incorpora gli albumi montati a neve all’interno della crema con l’uso di una spatola, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ora componi la cheesecake. Tira fuori la base dal frigo e ricoprila con la crema, facendo attenzione a stenderla in modo uniforme e livellando bene la superficie. Poi riponi la cheesecake in frigorifero e lasciala rassodare per circa un’ora.
Rimuovi la cheesecake proteica dal frigorifero qualche minuto prima di servirla, poi decora la superficie con delle gocce di cioccolato fondente, tagliala a fette e servila.
Consigli
Puoi sostituire il quark con del formaggio spalmabile light, della robiola o ricotta.
Puoi decorare la cheesecake proteica come preferisci. Noi abbiamo usato gocce di cioccolato fondente, ma sentiti libero di sostituirle con del burro di arachidi, della frutta fresca o secca.
Conservazione
Puoi conservare la cheesecake fit in frigorifero per un paio di giorni, meglio se coperta da pellicola trasparente. Lasciala fuori dal frigorifero per qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.
Informazioni nutrizionali
Calorie | 180 |
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Grassi totali | 4g |
Carboidrati totali | 10g |
Proteine | 25g |