L'affogato al caffè è un dessert tradizionale italiano che consiste in una pallina di gelato alla vaniglia "affogata" nel caffè caldo. Il risultato è un dolce delizioso e ricco che risveglia le papille gustative, ideale per completare un pasto estivo.
Con soli quattro ingredienti, la nostra versione ad alto contenuto proteico è un'alternativa salutare al gelato acquistato in negozio, ideale per quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si vuole esagerare con gli zuccheri e l'alto contenuto di grassi. Prepara una tazza di questo gelato e sarai pronta per tutta l'estate.
https://youtu.be/5riFiAuBNLA- Servire
- 2 persone
- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo passivo
- 4 ore
Ingredienti
- 250 ml latte
- 250 g yogurt greco
- 1 misurino proteine Impact whey (gusto vaniglia)
- 2 tazzine caffè espresso
Come preparare l'affogato al caffè proteico
Istruzioni per l'uso
Per prima cosa aggiungi il latte, lo yogurt e le proteine in un frullatore e comincia a frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una teglia o in un contenitore adeguato e lascia riposare nel congelatore per almeno 4 ore in modo da ottenere un gelato cremoso.
Una volta pronto, rimuovi il gelato dal congelatore e aggiungi una pallina in una piccola ciotola, poi versaci sopra un caffè espresso ancora caldo appena prima di servire. Buon appetito!
Informazioni nutrizionali
Calorie | 272 |
---|---|
Grassi totali | 3g |
Carboidrati totali | 7g |
Proteine | 14g |
Gelato proteico alla banana con soli 2 ingredienti
In 2 versioni: vaniglia e cioccolato
Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.
Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.
Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.